山西消防网

长治消防巧借“119”宣传月开展消防产品宣传活动

时间:2018年11月9日 | 作者:xuan | 文章来源:自录
为提高广大人民群众的消防产品质量意识,增强辨识假冒伪劣消防产品的能力,11月8日下午,长治市消防支队紧紧抓住“119”消防宣传月有利时机,部署开展消防产品宣传活动,活动成效显著。
在活动现场,支队设立了专门的咨询台,摆放了消防产品宣传展板和各种类型的消防产品器材。通过现场讲解、图片展览、宣传画册、优劣产品对比等途径,向普通群众详细介绍了假冒伪劣消防产品的危害,以及常用消防产品的查询、选购要求和使用方法,同时提醒广大群众,务必要到正规经销商处购买符合消防安全标准产品,以免买到不合格的消防产品,并公布了假冒伪劣消防产品投诉举报电话。
在宣传活动中针对群众最为关注的天然气泄露报警器、水基型灭火器,逃生面具、独立式感烟探测器等家用消防器材进行了使用方法演示,讲解了工作原理和日常维护保养方法,并邀请现场群众实地操作。
在举办宣传活动同时,支队还通过长治电视台、广播电台、《消防广角》栏目、上党晚报、长治消防微信、微博等新闻媒体,对宣传活动进行了报道,拓宽了宣传渠道,最大程度提升宣传效果。
截止目前,已在全市13个县区开展产品宣传活动15场次,发放宣传资料50000余份。下一步,支队将继续通过各种宣传模式和载体,提升公众对消防产品质量安全的关注程度,切实打好消防产品质量监督工作群众基础。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防总队简介…
山西省公安消防部队2014年政府……
2013年接收地方大学生进行体能…
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
·山西总队召开宣布正师职领导干……
最近更新
长治消防巧借“119”宣传月开展消防产品宣传活动 阳泉市举办“橙色之光”消防主题晚会
·阳泉:地震导致建筑倒塌多人受……
·朔州应县:良好的纪律和作风从……
·消防安全校园行系列活动——忻……
·校园消防安全活动也精彩!不信……
·晋城组织开展文博单位消防安全……
·晋中:重病老教师写信感谢热心……