山西消防网

阳泉市举办“橙色之光”消防主题晚会

时间:2018年11月9日 | 作者:xuan | 文章来源:自录

 

11月6日晚,由阳泉广播电视台和市消防支队联合主办的2018年消防主题晚会“橙色之光”在阳泉市广播电视台1号演播厅举行,现场500余名观众欢聚一堂共同观看了晚会。

整台晚会紧紧围绕 “119”消防宣传日活动主题:“全民参与 防治火灾”,以消防员典型灭火救援事迹为题材,精心准备了歌舞、小品、器乐等节目,通过群众喜闻乐见的文艺形式,提醒全社会共同关注消防安全工作,同时热情讴歌了消防员为保卫国家和人民生命财产安全、维护社会稳定,无私奉献的高尚情操。

舞蹈《 六月清荷 》

有人说消防员刚强有余,柔情不足,其实消防员的感情是最丰富的。冬天里他们像炙热的阳光,给人以温暖,夏日里他们就是六月的清荷,给人以凉爽。

相声《开心消消乐》《学报警》

表演者用幽默诙谐的语言把消防知识融入表演,赢得观众阵阵掌声。

独幕话剧《接力》

以真实的救援案例改编,剧中的每个情形历历在目,演出中的每一个情节感人至深,扣人心弦。

合唱《祖国不会忘记》

消防指战员就是一首歌,用青春和热血谱就的烈火赞歌。消防指战员就是一支舞,用忠诚和担当锻造的铿锵之舞。这首歌吟唱出天籁之音,这支舞舞动出人间大爱。人民不会忘记你,祖国不会忘记你。

一年又一年,枕戈待旦,筑起铁血长城

一代又一代,前赴后继,始终不忘初心

是什么让你义无反顾逆火前行

是什么让你忘却生死甘当无名英雄

是与生俱来的基因和英勇无畏的血统

是神圣的职责和光辉的使命

你是一把永不卷刃的尖刀

你有铁一般的意志钢一般的信念

我祝福你

伟大的消防指战员

你光辉的形象

必将勾勒出一幅幅气壮山河的绚丽图腾

 

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防总队简介…
山西省公安消防部队2014年政府……
2013年接收地方大学生进行体能…
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
·山西总队召开宣布正师职领导干……
最近更新
长治消防巧借“119”宣传月开展消防产品宣传活动 阳泉市举办“橙色之光”消防主题晚会
·阳泉:地震导致建筑倒塌多人受……
·朔州应县:良好的纪律和作风从……
·消防安全校园行系列活动——忻……
·校园消防安全活动也精彩!不信……
·晋城组织开展文博单位消防安全……
·晋中:重病老教师写信感谢热心……