山西消防网

运城119名志愿者骑行宣讲消防知识

时间:2018年11月8日 | 作者:xuan | 文章来源:自录

 

11月8日,山西省运城市举行消防公益骑行宣传暨119消防宣传月启动仪式,副市长郭尚礼出席启动仪式并宣布启动命令。市消防、安监、体育有关负责人及主城区部分消防安全重点单位代表、消防公益骑行队员共500余人参加了启动仪式。
启动仪式上,运城市消防支队支队长张新平发表了热情洋溢的开场致辞,要求全市消防救援队伍以119消防宣传月为契机,认真对标国家综合性消防救援专业队建设,再接再厉,拼搏奋斗,扎实工作,珍惜崇高荣誉,不辱神圣使命,真正当好党和人民的守夜人。市消防支队政委郭铜俊宣读了《运城市消防安全委员办公室关于表彰119消防奖先进集体和个人的决定》。与会领导向省、市119消防奖集体和个人代表进行了颁奖。骑行志愿者代表刘金鹏就扎实做好消防志愿服务进行了表态发言。
运城市副市长郭尚礼指出消防安全为人民,消防安全靠人民,只有广大市民了解消防、认识消防、重视消防、参与消防,才能更好地预防、减少火灾事故的发生。他希望受到表彰的省、市及119消防奖先进集体和个人、社区消防宣传大使要发挥模范引领作用,大力宣传消防法律法规和消防安全知识,普及防火灭火知识,尽最大努力帮助身边的人提高消防意识,带领身边人查改火灾隐患,形成“人人参与消防工作,人人增强防范意识,人人掌握基本常识”的良好局面。
最后,副市长郭尚礼宣布2018年119消防宣传月活动正式启动,与其他参会领导观看了火灾案例警示宣传展板,现场为市民们发放消防宣传资料和用品,受理解答了部分群众消防方面存在的举报和疑惑。
启动仪式结束后,119名身着红色消防志愿服装,头戴志愿帽子,背挂“全民参与 防治火灾”主题的骑行志愿者,在9辆消防车的带领护行下,沿市区河东街、解放路、红旗街三大主干线,骑经市政府、政务大厅、南风广场、百货大大楼、、邮电大楼、二郎庙市场、航天公园、新象城、中心医院、体育公园等数十个人员密集区,全程11.9公里,车队骑过,行走顿足,车辆慢行,纷纷观看场面宏大的消防宣传队伍,对这种新颖的宣传活动表示赞赏。
骑行活动还吸引了近80名儿童滑步车爱好者的加入,虽然他们年龄不大,但都克服了天气寒冷的不利因素,在工作人员的护行指引下,一步一步坚持滑行到儿童骑行的终点,用自己幼小的力量感染家人和市民们重视消防工作,认真查改家庭火患。
骑行结束后,消防人员带领骑行志愿者们深入部分住宅小区为居民们发放逃生宝典宣传资料和消防宣传围裙、手提袋等宣传用品,培训指导志愿者向居民宣讲消防知识,教育引导居民积极整改小区及家庭火灾隐患,督促物业公司落实消防安全主体责任,共建平安家园。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防总队简介…
山西省公安消防部队2014年政府……
2013年接收地方大学生进行体能…
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
·山西总队召开宣布正师职领导干……
最近更新
长治消防巧借“119”宣传月开展消防产品宣传活动 阳泉市举办“橙色之光”消防主题晚会
·阳泉:地震导致建筑倒塌多人受……
·朔州应县:良好的纪律和作风从……
·消防安全校园行系列活动——忻……
·校园消防安全活动也精彩!不信……
·晋城组织开展文博单位消防安全……
·晋中:重病老教师写信感谢热心……