山西消防网

吕梁市举行“119”消防宣传月活动启动仪式

时间:2018年11月8日 | 作者:xuan | 文章来源:自录

 

11月8日上午,吕梁市举行“119”消防宣传月活动启动仪式,市委常委、政法委书记、市委秘书长李小明,市政府副市长、市公安局局长李安林,市政府副秘书长王雪平,安监局长南建中,市消防支队支队长岳鹏、政委崔奎生等领导出席仪式,仪式由市政府副秘书长王雪平主持,来自消防安全重点单位的相关代表、社区宣传大使、消防支队指战员、派出所民警、消防志愿者、“美团外卖小哥”共计千余人参加。
仪式上,市消防支队支队长岳鹏通报了全市1—10月份火灾情况;南建中宣读了关于表彰吕梁市荣获2018年度山西省“社区消防宣传大使”的决定,出席活动的领导为先进个人颁发了奖牌和荣誉证书。
副市长李安林在启动仪式致辞中充分肯定了全市各级消防工作取得的显著成效,代表市政府向辛勤战斗工作在防灭火一线的消防指战员和长期关心、支持全市消防事业发展的各级各部门和社会各届表示衷心的感谢。李安林副市长指出:“消防工作、宣传先行”,各级、各部门要高度重视消防宣传工作,紧紧围绕“全民参与、防治火灾”这一主题,切实掀起“119”消防宣传教育高潮,动员全社会力量共同做好消防安全工作。当前正值秋冬时节火灾高发期,火灾危险性增大。各级人民政府、各行业部门要高度重视,针对冬季火灾特点,加强消防安全管理,针对消防安全工作中的薄弱环节,采取有效措施,及时解决消防安全工作中的重大问题,确保今冬明春的消防安全。
市委常委、政法委书记、市委秘书长李小明宣布2018年“119”消防宣传月系列活动正式启动。
启动仪式结束后,参与活动的领导们还充当了消防宣传员,向现场群众和学生发放了印有消防宣传字样的削皮器、消防知识台历、消防手提袋、消防知识扑克、消防安全常识手册及居民家庭防火围裙等消防宣传资料。参加活动的领导、单位代表和现场群众共同观看了纵深灭火救人操,参观体验了消防器材装备展示、消防产品辨真伪及模拟烟雾走廊。
据统计,此次“119”消防宣传月活动启动仪式中,共展出消防宣传展板10块,发放各类消防资料一万余份,受教育人数3000余人。
此次启动仪式拉开了全市“119”消防主题系列宣传活动的帷幕,下一步,消防部门将围绕“全民参与、防治火灾”的主题,在全市掀起冬消防宣传教育热潮,广泛发动全社会共同关注参与消防工作。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防总队简介…
山西省公安消防部队2014年政府……
2013年接收地方大学生进行体能…
·山西总队召开宣布正师职领导干……
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
最近更新
部局第二考核组圆满完成山西消防救援总队冬训达标交叉考核工作 与时间赛跑 与死神抗争!全方位观察“3•15”乡宁山体滑坡事故救援
·太原、吕梁、晋城“全员岗位大……
·长治、阳泉支队开展“改革创新……
·“护航”二青会赛事场馆和火炬……
·总队督导组检查临汾支队二青会……
·忻州:消防宣传进校园,掌握本……
·实地观摩!阳泉支队全员大练兵……