山西消防网

抱抱,妈妈……

时间:2018年10月17日 | 作者:xuan | 文章来源:自录

 

“哇——哇……”这位失语的老妈妈突然张开双臂紧紧抱住一位消防志愿者哇哇大哭。志愿者先是一怔,顺势搂住老妈妈。老妈妈老泪横流,志愿者们含着热泪不停地抚摸着老妈妈的脸颊。安慰着老妈妈:“不哭,不怕……”   
10月16日上午,一位患有应激性情感障碍的老妈妈,突然抱住一位志愿者大哭,志愿者把她紧紧搂在怀里,安慰她,等到老人情绪稳定下来,志愿者才与其告别离开。
明天是九九重阳节,10月16日上午,忻州市消防志愿者协会联合忻州市妇联一起走进天伦松鹤养老院进行慰问。 
志愿者们为养老院送去米、面、油、茶以及冰糖等慰问品,还为老人们讲解消防常识,灭火器使用方法和平时一些容易引起火灾的行为,老人们听的很认真。志愿者们还对养老院消防设施进行检查。
之后,志愿者们一对一跟老人们谈心、话家常,为老人们按摩,做一些力所能及的事情,会心之处笑声不断,一时间养老院里洋溢着欢乐愉快的气氛,老人们紧紧握着志愿者的手,感激之情溢于言表。
其中一位失去了左眼老人,又没有亲人照料,志愿者们便自掏腰包,为他筹集部分生活费。 

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防总队简介…
山西省公安消防部队2014年政府……
2013年接收地方大学生进行体能…
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
·山西总队召开宣布正师职领导干……
最近更新
长治消防巧借“119”宣传月开展消防产品宣传活动 阳泉市举办“橙色之光”消防主题晚会
·阳泉:地震导致建筑倒塌多人受……
·朔州应县:良好的纪律和作风从……
·消防安全校园行系列活动——忻……
·校园消防安全活动也精彩!不信……
·晋城组织开展文博单位消防安全……
·晋中:重病老教师写信感谢热心……