山西消防网

临汾支队进入山西师范大学开展消防宣传进军训活动

时间:2018年09月25日 | 作者:xuan | 文章来源:自录

 

 

为进一步提高学生消防安全素质和自防自救能力,9月24日下午,临汾市公安消防支队进入山西师范大学开展消防宣传进军训活动,全校共计四千余名军训新生参加了此次活动。

上一堂消防安全知识课:首先由支队高级工程师为军训学生现场授课,重点讲解了火灾的危害、如何预防火灾、火灾发生后如何报警、如何扑救初期火灾、如何使用消防器材及被困火场怎么逃生的各类消防安全知识。

开展一次逃生疏散演练:火情假设:某教学楼起火,数名学生被困。火灾发生后,学校启动火灾逃生预案,组织学生疏散,学生根据所学到的知识,在教官的带领下有秩序的按照设定的逃生路线迅速的撤离火场,来到指定的安全地点。在疏散逃生演练结束后,支队教员对演习中暴露出的错误行为进行点评。

组织使用一次消防器材:逃生疏散结束后,组织广大师生进行灭火演练。演练开始前,支队教员首先为参演人员讲授了灭火器的使用方法、注意事项及灭火小技巧,并现场指导部分人员进行了火灾扑救。

阅读一次消防安全知识读本:此次活动,支队还向广大师生发放了消防安全知识手册2000余份,消防安全宣传礼品1000余份,极大的激发了广大新生关注消防安全、学习消防安全常识的热情。

活动结束后,广大参演学生纷纷表示,本次消防安全进军训活动非常有意义,让他们了解了火灾的危害、预防火灾的基本方式方法、火灾现场逃生的常识等,在将来的工作和生活中他们一定牢记这些安全常识,为消防事业做出自己的贡献。

 

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防总队简介…
山西省公安消防部队2014年政府……
2013年接收地方大学生进行体能…
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
·山西总队召开宣布正师职领导干……
最近更新
黄明检查故宫博物院消防安全工作 并看望慰问基层消防官兵 应急管理部等三部门联合督导运城博物馆和文物建筑消防大检查工作
·抱抱,妈妈………
·凌晨高速两大车追尾 一人被困……
·房屋倒塌 一人被压 晋城消防特……
·我省18家单位取得消防技术服务……
·应急管理部调度国庆假期值班值……
·国庆节假期全国安全生产和自然……