山西消防网

临汾支队进入山西师范大学开展消防宣传进军训活动

时间:2018年09月25日 | 作者:xuan | 文章来源:自录

 

 

为进一步提高学生消防安全素质和自防自救能力,9月24日下午,临汾市公安消防支队进入山西师范大学开展消防宣传进军训活动,全校共计四千余名军训新生参加了此次活动。

上一堂消防安全知识课:首先由支队高级工程师为军训学生现场授课,重点讲解了火灾的危害、如何预防火灾、火灾发生后如何报警、如何扑救初期火灾、如何使用消防器材及被困火场怎么逃生的各类消防安全知识。

开展一次逃生疏散演练:火情假设:某教学楼起火,数名学生被困。火灾发生后,学校启动火灾逃生预案,组织学生疏散,学生根据所学到的知识,在教官的带领下有秩序的按照设定的逃生路线迅速的撤离火场,来到指定的安全地点。在疏散逃生演练结束后,支队教员对演习中暴露出的错误行为进行点评。

组织使用一次消防器材:逃生疏散结束后,组织广大师生进行灭火演练。演练开始前,支队教员首先为参演人员讲授了灭火器的使用方法、注意事项及灭火小技巧,并现场指导部分人员进行了火灾扑救。

阅读一次消防安全知识读本:此次活动,支队还向广大师生发放了消防安全知识手册2000余份,消防安全宣传礼品1000余份,极大的激发了广大新生关注消防安全、学习消防安全常识的热情。

活动结束后,广大参演学生纷纷表示,本次消防安全进军训活动非常有意义,让他们了解了火灾的危害、预防火灾的基本方式方法、火灾现场逃生的常识等,在将来的工作和生活中他们一定牢记这些安全常识,为消防事业做出自己的贡献。

 

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防总队简介…
山西省公安消防部队2014年政府……
2013年接收地方大学生进行体能…
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
·山西总队召开宣布正师职领导干……
最近更新
全省消防救援队伍授旗授衔和换装仪式在并举行 长治消防巧借“119”宣传月开展消防产品宣传活动
·运城永济:峡谷探险失联,消防……
·不忘初心、牢记使命!阳泉消防……
·晋城召开全市公安机关今冬明春……
·阳泉:榆和高速天河山隧道发生……
·暖“忻”消防志愿者,为孩子们……
·长治:乡镇、街道、派出所负责……