山西消防网

总队医院深入忻州支队举办心理健康辅导讲座

时间:2018年09月19日 | 作者:xuan | 文章来源:自录

 

为提高官兵心理调控能力,关爱官兵心理健康,确保部队安全稳定,918日下午,山西省公安消防总队医院李亚新院长带领心理健康工作组深入忻州市公安消防支队为全市消防部队官兵开展心理健康辅导讲座。

在授课中,心理学博士、北京大学心理系人格研究所研究员、国家心理咨询师、人力资源师、山西省心理咨询师协会理事袁霞老师结合消防官兵工作特点和面临改革转隶的实际,对心理压力的概念、表象反应、造成原因、缓解的方式方法,进行了系统的讲解辅导,向官兵们传授了如何正确面对压力、自我心理调适和预防心理疾病的有效措施。授课过程中,袁霞老师组织与会人员进行了简单的心理测试,对测试结果进行了深入剖析,对官兵们平时训练、工作、生活中产生的心理问题作了一一解答。

授课结束后,政治处主任刘仲平要求各单位要切实抓好心理健康教育,强化官兵心理行为训练,提高官兵心理素质,适时开展实施心理测查、心理咨询、心理疏导工作,对心理压力较大的官兵要及时开展心理危机干预,坚决避免因心理问题导致各类事故的发生。同时要进一步做好备战官兵的心理应急教育工作,确保改革转隶期间官兵始终保持良好的心理状态,促进官兵心理健康,提高部队凝聚力和战斗力。

整个讲座过程深入浅出、通俗易懂,赢得了官兵们的一致好评。广大官兵纷纷表示,这次心理健康知识讲座受益匪浅,了解到了心理压力疏导的基本知识,在今后的工作生活中遇到问题一定要清醒对待、真诚面对,以积极乐观的心态和饱满的热情迎接工作和生活。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防总队简介…
山西省公安消防部队2014年政府……
2013年接收地方大学生进行体能…
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
·山西总队召开宣布正师职领导干……
最近更新
黄明检查故宫博物院消防安全工作 并看望慰问基层消防官兵 应急管理部等三部门联合督导运城博物馆和文物建筑消防大检查工作
·抱抱,妈妈………
·凌晨高速两大车追尾 一人被困……
·房屋倒塌 一人被压 晋城消防特……
·我省18家单位取得消防技术服务……
·应急管理部调度国庆假期值班值……
·国庆节假期全国安全生产和自然……