山西消防网

忻州支队联合忻州市消防志愿者协会深入兰村中学开展“消防宣传进校园”活动

时间:2018年09月18日 | 作者:xuan | 文章来源:自录
为切实做好校园消防安全教育,提升学校师生消防安全意识,9月17日,忻州市公安消防支队联合忻州市消防志愿者协会深入兰村中学开展“消防宣传进校园”活动。
在消防授课过程中,宣传人员为兰村中学师生发放《消防安全知识读本》,详细讲解了校园消防安全的重要性,介绍了如何正确使用灭火器、如何正确拨打报警电话、遇到火灾如何有效开展自救逃生等常识,强调了宿舍火灾预防、生活用电、用火、用气消防安全注意事项,并演示了灭火器的操作方法,还邀请部分学生进行现场模拟灭火。授课期间,志愿者通过现场答疑的方式,使整个讲座生动活泼,丰富多彩,赢得全体师生的阵阵掌声。在随后的疏散逃生演练中,演练假设学校教学楼发生火灾,随着警报响起,参训学生在消防官兵与志愿者的指引下,捂住口鼻、弯着腰有序地逃离“火场”,达到理论与实践相结合的目的。
下一步,忻州支队将继续以消防宣传四进工作为切入点,进一步加强和改进辖区学校消防安全宣传教育工作,营造良好的校园消防安全氛围。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防总队简介…
山西省公安消防部队2014年政府……
2013年接收地方大学生进行体能…
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
·山西总队召开宣布正师职领导干……
最近更新
黄明检查故宫博物院消防安全工作 并看望慰问基层消防官兵 应急管理部等三部门联合督导运城博物馆和文物建筑消防大检查工作
·抱抱,妈妈………
·凌晨高速两大车追尾 一人被困……
·房屋倒塌 一人被压 晋城消防特……
·我省18家单位取得消防技术服务……
·应急管理部调度国庆假期值班值……
·国庆节假期全国安全生产和自然……