山西消防网

大同消防组建“平安消防宣传队”助力文物古建专项检查行动

时间:2018年09月14日 | 作者:xuan | 文章来源:自录

9月8日至13日6天来,大同市公安消防支队官兵和山西省曲艺家协会主席、全民消防我代言公益行动代言人柴京海老师共同组成“平安消防宣传队”深入全市重点文物古建单位,向游客和工作人员现场宣讲消防安全知识,吸引了大批群众参与,收到了良好的宣传效果。

博物馆、文物古建专项检查行动开展以来,大同支队从深入贯彻“平安消防我行动”公益计划出发,将消防宣传工作与博物馆、文物古建专项检查行动紧密结合,积极创新工作思路,抽调机关和基层优秀专兼职宣传人员组建了一支“平安消防宣传队”,灵活机动地深入文物古建开展消防宣传活动。同时,支队充分发挥柴京海老师中国曲艺名家的影响力,以其风趣幽默的语言、为民服务的热忱、身体力行的感召,使宣传活动更接“地气”、更聚“人气”。

每到一处文物古建,宣传队设立的 “消防宣传走进文物古建筑”展台前都格外引人注目,柴京海老师带领弟子们和消防官兵穿梭在游客中发放消防宣传资料,或主动向游客讲解景区防火知识,或主动引导游客参与有奖竞答活动赢取精美消防礼品。活动吸引了许多中外游客参与其中,柴京海老师还与大家分享了自己置身消防公益事业的初衷和感悟,并将自己结合数来宝艺术特色创作的古建防火“顺口溜”一句一句地教给大家,受到了游客的热烈欢迎。

6天来,“平安消防宣传队”走遍了全市多数重点文物古建单位,共发放消防宣传资料3万余份,解答群众关心的消防安全问题300余个,向游客发放印有消防知识标识的水杯和钥匙扣等精美消防礼品1000余件。参与活动游客纷纷表示,通过柴京海老师的言传身教感受到了文物古建消防安全工作的重要性,今后也要多宣传,为做好文物古建消防工作贡献自己的力量。

此外,在走进古建宣传的同时,小分队还结合秋季火灾特点开展了走进农村“讲案例”,走进矿山“讲责任”,走进学校“讲故事”的“四进”宣传活动,并在社区和主要街道、人员密集场所、车站,通过楼宇电视、户外视频、大型户外广告牌、宣传栏、街面横幅、标语等形式,广泛向群众提示消防安全,截止目前累计播放消防安全提示7万余条,营造了秋季浓厚消防宣传氛围。

 

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防总队简介…
山西省公安消防部队2014年政府……
2013年接收地方大学生进行体能…
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
·山西总队召开宣布正师职领导干……
最近更新
黄明检查故宫博物院消防安全工作 并看望慰问基层消防官兵 应急管理部等三部门联合督导运城博物馆和文物建筑消防大检查工作
·抱抱,妈妈………
·凌晨高速两大车追尾 一人被困……
·房屋倒塌 一人被压 晋城消防特……
·我省18家单位取得消防技术服务……
·应急管理部调度国庆假期值班值……
·国庆节假期全国安全生产和自然……