山西消防网

朔州消防支队组织开展水域救援实战演练

时间:2018年05月25日 | 作者:xuan | 文章来源:自录

 

为全力做好抗洪防汛各项准备工作,最大限度保证人民生命财产安全,524日上午,朔州市公安消防支队在恢河公园组织开展水域救援实战演练,全面检验消防部队应对洪涝灾害事故实战处置能力。徐彤支队长、张尤副支队长、马强参谋长等领导到场观摩演练。

此次水域救援实战演练,共调集全市6支现役消防水上救援队40名官兵参加,主要包括利用橡皮艇转移被困群众、冲锋舟编队行进、橡皮艇翻船自救、拯救溺水人员和施救者自救、潜水员静水水域扇形搜寻等演练科目,期间队员们身着救生衣,根据指挥部险情设定,准确完成了相关演练科目,充分展示了消防部队抗洪抢险、水域救援复杂环境下的应急处置能力。在演练过程中,指挥部还组织参演官兵对抛投器等特种装备进行了操作训练,进一步筑牢了水上救援业务实战能力。演练期间,徐彤支队长等领导观摩了演练活动,并提出了指导性意见建议。

通过演练,进一步夯实了消防官兵水上救援和复杂环境下协同作战能力。目前,全市消防官兵枕戈待旦,结合当地季节气候特点,扎实做好执勤备战工作,确保在关键时刻拉得出、冲的上,打得赢,最大限度保护国家和人民群众生命财产安全。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防总队简介…
山西省公安消防部队2014年政府……
2013年接收地方大学生进行体能…
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
·山西总队召开宣布正师职领导干……
最近更新
元宵佳节暖心慰问!总队政委彭建宏前往医院看望患病消防员张辉 总队部署春节期间消防安保工作:把隐患消除在萌芽,让队员体会到温馨
·忻州:忻府区大队巡查检查、驻……
·忻州:忻府区大队元宵节期间不……
·半挂车追尾天然气车一人被困情……
·吕梁:15支夜间巡逻小分队护航……
·临汾召开全市消防安全检查培训……
·元宵佳节暖心慰问!总队政委彭……