山西消防网

接受红色教育 贡献军人力量——阳泉市公安消防支队组织开展“五城联创”主题教育实践活动

时间:2018年05月24日 | 作者:xuan | 文章来源:自录

 

什么是“五城联创”?先来了解一下:

“五城联创”是以创建省级文明城市、国家级卫生城市、国家级创新城市、国家级智慧城市、全国双拥模范城市的活动。开展“五城联创”是提升城市品位,增强综合竞争力,促进经济社会快速健康发展的重大举措;是践行新发展理念的需要,是优化发展环境的需要,是增进民生福祉的需要。

为全面推进市委市政府“五城联创”活动深入开展,阳泉市公安消防支队按照既定工作方案要求,5月23日组织支队官兵深入阳泉市百团大战纪念馆开展“五城联创”主题教育实践活动。

上午9时许,支队40余名官兵代表在百团大战纪念馆前列队完毕,面对鲜艳的五星红旗高举右拳庄严宣誓。“我是中国人民武装警察部队军人,我宣誓……”官兵们铿锵有力的誓言,更加坚定了做为一名消防战士的信念和责任。随后,全体官兵共同瞻仰了百团大战历史纪念馆,倾听了革命先烈的感人事迹,并带着无限的敬仰与哀思,向那些为了共和国革命事业捐躯的烈士们深情悼念。

活动中,官兵们通过重温军人誓词、参观英烈馆、聆听革命先辈光荣事迹等一系列方式接受红色教育、传承红色基因,不断增强广大官兵的责任心、事业心,为消防事业增添革命情怀和革命斗志。最后,支队官兵携带工具帮助纪念馆工作人员对馆内及周边环境卫生进行了清理,积极为创卫活动贡献自己的一份力量。

通过此次主题教育活动,使官兵们深受震撼和洗礼,支队官兵纷纷表示在今后的工作中,一定继承先烈遗志,从自身做起,以对党和人民无限的忠诚与热爱,努力完成以防、灭火为中心的各项消防保卫工作,以实际行动为全市“五城联创”活动做出自己应有的贡献。

 

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防总队简介…
山西省公安消防部队2014年政府……
2013年接收地方大学生进行体能…
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
·山西省合格灭火器维修单位…
最近更新
朔州东榆林水库 两少年溺水酿悲剧 长治消防支队参加全省保障国家战略物资储备安全宣传教育活动
·朔州东榆林水库 两少年溺水酿……
·长治消防支队参加全省保障国家……
·忻州消防支队政府专职队轮训第……
·山西总队召开春夏季火灾防控工……
·山西总队召开2018年度冬季练兵……
·刘新云副省长深入忻州五台山风……