山西消防网

朔州消防支队部署开展水域救援专项训练工作

时间:2018年05月23日 | 作者:xuan | 文章来源:自录

 

为大力提升消防部队水上突发事故救援能力,最大限度保证人民生命财产安全,522日,朔州市公安消防支队水域救援专项训练集训工作在战勤保障大队拉开帷幕,来自全市6个现役消防中队40名官兵参加集训。

此次水域救援专项集训,朔州支队党委结合全市实情,突出“练为战”的指导思想,科学组训,从理论学习、实际练习和水上模拟搜救多方面入手,确保训练工作紧贴实战,不断提高官兵水域救援能力。训练中,根据部分集训官兵游泳理论知识薄弱、水性欠佳的实际,集训队特邀城区一中队国际二星级潜水员担任教员,对参训官兵进行了水下装具组装、水下呼吸、多种入水方法、水下手势认定、下潜基本技能、水下耳压平衡、出水基本技能等基础科目训练,并结合日常水域救援特点,重点加强结伴潜水、水下搜索、重物打捞等实战性技能训练,以点带面有效提高了水域救援整体实战能力。

在为期一周的集训工作中,集训队将结合训练方案,紧紧围绕水域救援这个中心任务,充分依托和利用现有水上救援器材装备,积极开展利用冲锋舟救人、水域特种器材操作、潜水打捞、潜水救生等一系列水域救援操法训练,有效提高消防部队水域打捞、救援水平,为切实做好防大汛、抢大险、救大灾的各项准备工作。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防总队简介…
山西省公安消防部队2014年政府……
2013年接收地方大学生进行体能…
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
·山西总队召开宣布正师职领导干……
最近更新
忻州支队联合忻州市消防志愿者协会深入兰村中学开展“消防宣传进校园”活动 应急管理部 文化和旅游部 国家文物局联合召开电视电话会议
·忻州支队联合忻州市消防志愿者……
·应急管理部 文化和旅游部 国家……
·大同消防组建“平安消防宣传队……
·山西省消防总队曝光53家重大火……
·长治消防张鹏宇支队长参加市电……
·忻州支队组织开展跨区域高层建……