山西消防网

大同支队召开《消防安全责任制实施办法》培训会

时间:2018年04月11日 | 作者:xuan | 文章来源:自录

 

4月10日,大同市公安消防支队在大同市国宾大酒店五楼举行全市消防安全重点单位《消防安全责任制实施办法》(以下简称《办法》)培训会,来自全市消防安全重点单位的负责人、管理人共220人参加了培训。

自《办法》颁布实施以来,大同支队高度重视,第一时间向市政府分管领导进行了汇报,及时召开专题会议进行部署,下发实施方案,逐级责任包干推进《办法》贯彻落实,并以行业部门、社会单位、消防安全重点单位、火灾高危单位为重点,通过召开集中培训会、开展面对面培训的方式,大力推进《办法》解读释义和贯彻落实。

会上,支队授课人员从全国范围内发生的重特大火灾事故案例入手,对《办法》的出台背景、重大意义、总体思路和主要内容进行了深刻阐述,认真分析讲解了消防安全重点单位的消防安全责任,并就火灾责任追究进行了重点宣贯。

会议要求全市消防安全重点单位要以《办法》的出台为契机,进一步强化自身主体责任,持续加强“四个能力”建设,落实“六加一”措施,修订完善管理制度和操作规程,加强风险识别和日常管控,从本质上提升消防安全管理水平。

近两个小时的授课使参训重点单位负责人和管理人深受启发,受益颇丰。大家纷纷表示,通过培训,充分认识到了消防安全工作的重要性,使自己对消防安全责任更清晰了,回去之后将组织单位人员对《办法》进行深入学习,重新规范理顺单位的消防安全责任体系,全面做好单位消防安全工作。

 

 

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防总队简介…
山西省公安消防部队2014年政府……
2013年接收地方大学生进行体能…
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
·山西总队召开宣布正师职领导干……
最近更新
忻州支队联合忻州市消防志愿者协会深入兰村中学开展“消防宣传进校园”活动 应急管理部 文化和旅游部 国家文物局联合召开电视电话会议
·忻州支队联合忻州市消防志愿者……
·应急管理部 文化和旅游部 国家……
·大同消防组建“平安消防宣传队……
·山西省消防总队曝光53家重大火……
·长治消防张鹏宇支队长参加市电……
·忻州支队组织开展跨区域高层建……