山西消防网

消防志愿行,安全你我他——临汾市消防志愿者服务队成长记

时间:2018年04月11日 | 作者:xuan | 文章来源:自录

 

近日,临汾市消防志愿者服务队被共青团临汾市委与临汾市青年志愿者协会授予2018年青年志愿者服务春运“暖冬行动”优秀青年志愿服务队称号。年青的临汾市消防志愿者服务队收到了它诞生以来的第一个荣誉,见证了临汾市消防志愿者服务队的成长。

万里长征第一步:2017年11月7日,共青团临汾市委书记王栋和临汾市公安消防支队支队长王永国在临汾市尧都区平阳广场119宣传月启动仪式现场共同为临汾市消防志愿者服务队授予队旗,临汾市消防志愿者服务队正式成立。近年来,临汾市公安消防支队高度重视消防宣传教育工作,全力创新消防宣传教育工作手段,将消防宣传教育工作与志愿者服务工作有机融合起来,为更多人民群众了解消防、参与消防打造了一个全新的平台。临汾市公安消防支队支队长王永国表示,消防工作需要全市社会每个人的参与,我们成立了消防志愿者服务队,完成了志愿精神和消防宣传结合的“万里长征第一步”;我们有决心把这志愿者服务队做大,希望广大人民群众加入我们,让更多群众了解消防安全常识,让每一个生命远离灾害。

星星之火可以燎原:临汾市消防志愿者服务队成立以来,为使消防志愿者更好地发挥作用,临汾市公安消防支队先后组织消防参加消防培训5次,50余人参加了培训,有效提高了广大消防志愿者消防安全常识,为开展消防宣传教育工作打下坚实的基础。临汾市公安消防支队政治委员李泰中表示,我们要下力气把这支消防志愿者服务做大,要加强对志愿者的培训,切实提高他们的消防宣传业务素质,让每一名志愿者成为宣传消防安全知识的“星星之火”,进而在整个社会面上形成“人人关注消防、人人了解消防、人人参与消防”的“燎原之势”。

百尺杆头更进一步:2018年春运期间,临汾市消防志愿者服务队先后深入临汾市火车站、临汾市高铁站和长途客运站等单位开展了以交通工具消防安全为主题的消防宣传30余次,教育群众2000余人,有效夯实了全市春运期间的消防安全。临汾市公安消防支队防火监督处处长孟庆军表示,我们将百尺杆头更进一步,将从以下两个方面努力,将志愿者队伍做大、做强:一是进一步加强宣传,让更多的群众加入我们的志愿队伍。充分利用电视、广播及微信微博等媒体,在整个社会面上招收消防志愿者队员,让消防志愿者队伍迅速做大;二是加强消防志愿者队伍的培训和管理。支队将定期对消防志愿者队伍进行定期培训,全力提高队员的消防宣传工作业务水平,以便能够更好地参与消防宣传工作,让消防志愿者队伍迅速做强。

 

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防总队简介…
山西省公安消防部队2014年政府……
2013年接收地方大学生进行体能…
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
·山西总队召开宣布正师职领导干……
最近更新
黄明在全国应急管理系统视频调度会议上强调:发扬连续作战不怕疲劳的作风 进一步做好当前防汛抢险救灾各项工作 应急管理部:支持社会救援力量建设发展 规范有序参与救援行动
·黄明在全国应急管理系统视频调……
·应急管理部:支持社会救援力量……
·太原消防支队支队长马晓彬一行……
·黄明在应急管理部党组理论学习……
·应急管理部党组书记黄明到北方……
·黄明在黑龙江大兴安岭调研森林……