山西消防网

忻州:忻府区大队深入辖区董村派出所开展业务指导并进行联合检查与宣传

时间:2017年07月11日 | 作者:duany | 文章来源:自录

 

为切实做好当前消防安全工作,坚决遏制重特大火灾事故的发生,营造良好的消防安全环境,确保十九大顺利召开,忻府区公安局党委成员崔补全带队深入辖区董村镇开展消防工作部署和指导,随后,大队长韩国宏联合辖区派出所对辖区单位进行检查,维护辖区内消防安全形势的稳定。

大队长韩国宏及派出所民警重点对幼儿园、小超市、寺庙等场所的消防安全责任制和管理制度是否落实到位;防火巡查是否到位;灭火应急疏散预案是否制定;安全出口、疏散通道是否畅通;消防设施、灭火器材配置是否符合规定;灭火应急疏散预案制定情况以及“四个能力”建设等情况,随机抽考了员工现场演示灭火器的使用方法。检查发现,部分单位消防安全责任制较好,员工消防安全意识较强,但也发现个别单位存在应急照明灯、疏散指示标志损坏、安全出口锁闭等问题。针对发现的火灾隐患,派出所民警依法下发了《责令改正通知书》,对能当场改正的责令其立即改正,不能当场改正的在限期完成整改。

下一步大队将针对执法中发现的问题对派出所民警学进行业务指导,帮助民警解决基层执法中遇到的困难和问题,规范民警执法行为指导,健全执法制度、规范执法行为、完善内部监督,确保指导到位、服务到位。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山西省公安消防部队2014年政府……
山西省公安消防总队简介…
2013年接收地方大学生进行体能…
·公安部政治部现役办主任牟玉昌……
·山西省公安厅召开师职领导干部……
·山西省合格灭火器维修单位…
最近更新
山西总队召开夏季消防检查工作阶段推进会 山西总队召开2016年度上半年消防行政执法例会
·赤胆与忠诚永不退伍!省总队举……
·晋中:乌金山水库一人溺水特勤……
·晋中:高速隧道货车起火 司机……
·临汾:电线负荷引大火 侯马中……
·晋中太谷县胡村镇朝阳村土堆塌……
·忻州:忻府区大队深入辖区董村……